茄子は、細かくあられに切って、みょうが、きゅうりも細かく、山形のダシ風にして冷や奴にかけて食べまーす。
醤油はたまりを使ってます。
生姜擦って、シソ、納豆、オクラのねばねばでもいいかもね!
こんばんは(^o^) 昨日、ダシを作ってみました!会長に教えて頂いたように冷奴にかけて食べたらとってもおいしかったです(*^^*) そして、ダシに納豆を混ぜてご飯にのせて食べてみましたが、これもなかなか美味しかったですよ!
こんにちは! 二代目 まり衛門さまのコメント、とても素敵ですね。
私も、見習いたいと思います。
台風接近していますね。
会長も皆様も、外出時は気をつけて下さいね(*^_^*)
スーパーギフト!楽しみにしていますね!!
お久しぶりです。6月26日のお誕生日会では表面的には完璧な女役でした。でも、ご婦人用の華奢な靴が痛くてデパートの階段で休んだ話とか、社交ダンスでおじさまとの接近になかなか慣れることが出来ない話など女であることの大変さを語る会長を見て、まだまだ男が抜けきってないなとちょっと嬉しかったです。そして毎夏のお楽しみガーデニング。 茄子は和洋中、タイ、インドとあらゆるジャンルに対応できる天才肌。こんな子が窓を開けて手を伸ばせばたわわに実ってるというのは想像しただけで心豊かになります。宝塚時代にポイントを貯めて野菜セットを頂いたのは懐かしい思い出ですが、印象的だったのは四角豆。形が可愛くてシャキシャキで美味しかったですが今年は仲間入りしないのですか? でもお野菜ばっかりで弱々しい女の子になったら秋から始まる本格男生活が困難になるかもしれないので、ゲルマン魂も忘れずがっつり肉食も並行して下さいますようお願いします(≧▽≦)
絶対、その組み合わせ旨いです
私も毎朝、納豆食べていますがみょうがとシソを千切りにしてまぜまぜして食べてます(o^_^o) 激ウマですよね〜
シソは庭に生えているので取り放題です。
会長直伝のだし、作ってみたいと思います
そうそう。本日、七夕ですね
去年は沢山の短冊に願い事を書きました♪ それが見事叶ってます
☆会長とお会い出来る機会を下さい ☆会長と一緒に観劇したい ☆会長の舞台がみたい…
等々、沢山書きましたが願いが叶いました
この一年、幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました\(^-^)/
なすとピーマンも元気に育ってますね〜♪すごーい! 「ダシ」もさっぱりして美味しそう♪今度作ってみますo(^o^)o うちではなすとピーマンと豚肉で味噌炒めをよく作ります。ゴーヤを入れても(ちょっと苦いけど)美味しかったですよ(^o^)/
今度は、茄子ですね!
次から次えと、素晴らしいですね!!
会長、とても沢山のレパートリー、お持ちですね!
何でも、作れるのですね!!
感心しています。
それも、体に良さそうなメニューばかり!
流石に、会長ですね。
茄子は、焼きなすとお浸し位しか、浮かばなかったのですが、 今夜の夕御飯に、プラスしてみますね! 細かく切って、色々混ぜて冷や奴にかけてみますね!
たまり醤油かけて、いただきまーす!
会長のレシピ、とても助かります!
ありがとうございますo(^o^)o
こんにちは! 私も山形のダシ、夏になったらよく作ります!おいしいですよねー。ご飯にかけたり、そうめんにかけたりしていただくことが多いですが、冷奴もおいしいですよね! たくさんお野菜を作ってるんですね。うちもゴーヤ、トマト、キュウリはたくさんできるんですが、パセリの出来が悪くて…。今日は取り立てのゴーヤをぬか漬けにしてみようと思います!
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
こんばんは(^o^)
昨日、ダシを作ってみました!会長に教えて頂いたように冷奴にかけて食べたらとってもおいしかったです(*^^*)
そして、ダシに納豆を混ぜてご飯にのせて食べてみましたが、これもなかなか美味しかったですよ!
こんにちは!
二代目 まり衛門さまのコメント、とても素敵ですね。
私も、見習いたいと思います。
台風接近していますね。
会長も皆様も、外出時は気をつけて下さいね(*^_^*)
スーパーギフト!楽しみにしていますね!!
お久しぶりです。6月26日のお誕生日会では表面的には完璧な女役でした。でも、ご婦人用の華奢な靴が痛くてデパートの階段で休んだ話とか、社交ダンスでおじさまとの接近になかなか慣れることが出来ない話など女であることの大変さを語る会長を見て、まだまだ男が抜けきってないなとちょっと嬉しかったです。そして毎夏のお楽しみガーデニング。 茄子は和洋中、タイ、インドとあらゆるジャンルに対応できる天才肌。こんな子が窓を開けて手を伸ばせばたわわに実ってるというのは想像しただけで心豊かになります。宝塚時代にポイントを貯めて野菜セットを頂いたのは懐かしい思い出ですが、印象的だったのは四角豆。形が可愛くてシャキシャキで美味しかったですが今年は仲間入りしないのですか? でもお野菜ばっかりで弱々しい女の子になったら秋から始まる本格男生活が困難になるかもしれないので、ゲルマン魂も忘れずがっつり肉食も並行して下さいますようお願いします(≧▽≦)
絶対、その組み合わせ旨いです
私も毎朝、納豆食べていますがみょうがとシソを千切りにしてまぜまぜして食べてます(o^_^o)
激ウマですよね〜
シソは庭に生えているので取り放題です。
会長直伝のだし、作ってみたいと思います
そうそう。本日、七夕ですね
去年は沢山の短冊に願い事を書きました♪
それが見事叶ってます
☆会長とお会い出来る機会を下さい
☆会長と一緒に観劇したい
☆会長の舞台がみたい…
等々、沢山書きましたが願いが叶いました
この一年、幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました\(^-^)/
なすとピーマンも元気に育ってますね〜♪すごーい!
「ダシ」もさっぱりして美味しそう♪今度作ってみますo(^o^)o
うちではなすとピーマンと豚肉で味噌炒めをよく作ります。ゴーヤを入れても(ちょっと苦いけど)美味しかったですよ(^o^)/
今度は、茄子ですね!
次から次えと、素晴らしいですね!!
会長、とても沢山のレパートリー、お持ちですね!
何でも、作れるのですね!!
感心しています。
それも、体に良さそうなメニューばかり!
流石に、会長ですね。
茄子は、焼きなすとお浸し位しか、浮かばなかったのですが、
今夜の夕御飯に、プラスしてみますね!
細かく切って、色々混ぜて冷や奴にかけてみますね!
たまり醤油かけて、いただきまーす!
会長のレシピ、とても助かります!
ありがとうございますo(^o^)o
こんにちは!
私も山形のダシ、夏になったらよく作ります!おいしいですよねー。ご飯にかけたり、そうめんにかけたりしていただくことが多いですが、冷奴もおいしいですよね!
たくさんお野菜を作ってるんですね。うちもゴーヤ、トマト、キュウリはたくさんできるんですが、パセリの出来が悪くて…。今日は取り立てのゴーヤをぬか漬けにしてみようと思います!