お野菜不足で漬けるものが今ないから漬けてないですが、山芋ちゃん浅漬けじゃなかったらどうなるのかなぁ…。

塩が気になるので浅漬けにしちゃいました。

サクサクで美味しいですよ(๑>◡<๑)

山芋はお酢とお出汁で漬けたのが好きです❣️❣️

今日は、こちら

E12F6D7B-E0F2-43DF-B34C-67D78F93F191

発酵キャベツ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

キャベツ刻んでお塩で重しを乗せて出来ました!

身体に良さそう(๑>◡<๑)

これは発酵5日目?くらい⭐︎

先日は、この発酵キャベツの3ヶ月もので発酵鍋にしました❣️❣️❣️❣️

83A8DCAE-149C-4BE1-91B0-2CD6376384A1

身体綺麗になぁれ❣️❣️❣️